Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Otmar Diez
-
La nature sauvage comestible : Identifier, collecter, préparer, déguster
Otmar Diez
- Delachaux & Niestlé
- 7 Juin 2024
- 9782603031292
Les plantes sauvages comestibles apportent de nombreux bienfaits et participent à notre bonne santé. Plantes et herbes, champignons, baies et fruits, arbres et arbustes... la nature est généreuse et s'offre au promeneur en toutes saisons.
Chaque fiche pratique détaille les caractéristiques aidant à l'identification et alerte sur les risques de confusion. Pour faciliter la collecte ciblée ou groupée, des précisions sont données sur les interactions entre espèces et les milieux spécifiques dans lesquels elles s'épanouissent.
Des conseils de transformation, de conservation et des recettes complètent le guide.
- 90 espèces communes comestibles.
- 120 recettes faciles à réaliser.
- 500 photos et illustrations. -
Otmar Diez Un jardin autosuffisant en 30 minutes par jour Rien de plus simple que de cultiver ses légumes, même quand on est débutant ! Vous trouverez dans ce livre un modèle de potager autosuffisant, structuré en carrés délimités par des cadres en bois. La solution idéale pour ceux qui souhaitent jardiner tout en disposant de peu de temps et d'espace.
Des cultures toute l'année !
12 modèles de carrés avec des propositions de cultures pour le printemps, l'été et l'automne. Vous verrez qu'il est même possible de transformer vos carrés en châssis et de les protéger en hiver.
Un sol sain pour des plantes vigoureuses Pas de potager bio sans sol fertile et compost. Retrouvez toutes les informations sur l'emploi des micro-organismes efficaces et de la terra preta.
Des légumes frais à volonté Semis, plantation, entretien, récolte et conservation de 45 espèces potagères et condimentaires faciles à cultiver. Vous apprendrez même comment fabriquer un silo avec le tambour d'une machine à laver !
Même un petit potager peut être généreux !
Inclus Un tableau détaillé des associations de plantes