100 oiseaux de l'hiver

À propos

Canards, oies, échassiers, petits oiseaux, rapaces, oiseaux des montagnes : 100 espèces visibles chez nous en hiver sont présentées dans ce livre. Certaines ne viennent qu'à la mauvaise saison, nichant plus au Nord. D'autres ont des populations nicheuses en France, mais de nombreux individus originaires de pays nordiques les rejoignent en hiver. Enfin, d'autres encore sont sédentaires, non migratrices, mais certaines se rapprochent des habitations humaines en hiver, pour s'abriter ou s'alimenter. Pour chacune des 100 espèces : des éléments d'identification en hiver, des informations sur les habitats fréquentés et l'alimentation, sur l'abondance de l'espèce, la présence potentielle à la mangeoire, si l'espèce niche et hiverne chez nous ou si l'espèce est seulement hivernante chez nous (leur origine est alors précisée). Ces espèces ont été réparties en trois groupes principaux : les oiseaux fréquentant les milieux aquatiques, marins ou terrestres, qui hivernent sur nos plans d'eau et nos côtes ; les oiseaux des campagnes et des forêts ; et enfin les oiseaux des montagnes, quelques espèces nichant à haute altitude, et qui descendent dans les vallées en hiver, où elles deviennent plus facilement visibles. Pour les passionnés d'ornithologie, même au coeur de l'hiver !



Rayons : Vie pratique & Loisirs > Animaux > Animaux sauvages > Ornithologie

  • EAN

    9782603018613

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    128 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    15 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    304 g

  • Distributeur

    Mds

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Frédéric Jiguet

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Ornithologue et biologiste de la conservation , Frédéric Jiguet est également professeur au Muséum national d'histoire naturelle. Il développe des recherches sur la migration des oiseaux et les impacts des changements globaux et des activités anthropiques. Il a décrit deux sous-espèces de Goéland dominicain, Larus dominicanus judithae et Larus dominicanus melisandae que l'on rencontre respectivement sur les îles subantarctiques de l'océan Indien et à Madagascar.

Découvrez une sélection de pages intérieures 1 2 3 4
empty